Прислать новость

Воронеж занял 7-е место в рейтинге доступности кофе

Чашка американо в столице Черноземья обойдётся в среднем в 66,4 рубля

16.10.2014 10:34

Воронеж оказался на 7-м месте в рейтинге доступности кофе, который был составлен по средней цене за чашку американо в кафе и кофейнях крупных и экономически развитых российских городов. В нашем городе этот показатель равен 66,4 рубля. Такие данные опубликовал The Village.

А самым дешёвым кофе оказался в Нижнем Тагиле, где чашка бодрящего напитка обойдётся в среднем в 47,5 рубля. На втором месте оказался Киров с кофе стоимостью 57 рублей, третье — Улан-Уде, где чашка стоит 60 рублей. Дорого обойдётся попить кофе, как оказалось, в Москве (170 рублей за чашку), Хабаровске (150 рублей) и Сочи (136,7 рубля).

Стоит отметить, что для составления рейтинга данные брались с сайтов городских кафе. Правда, по информации The Village некоторые заведения, именующие себя кофейнями, выкладывают на своих сайтах лишь меню бара — пиво, водка, вино по бокалам, иногда кальяны и чай. Кофе там и не пахнет. Есть кофейни, на главной странице и в соцсетях которых — история пития кофе, начиная от Адама и Евы, масса фотографий эспрессо и капучино с узорами на молочной пенке, какие-то утренние коты, обсуждения настольных игр, а вот меню и цен нет, несмотря на многочисленные мольбы в комментариях.

Поделиться новостью в соц. сетях