Прислать новость

Воронежские рыбаки спасли от смерти орлана-белохвоста

Птицу с серьезной травмой крыла нашли люди и доставили ее в зоопарк

16.10.2014 08:41

В Воронежском зоопарке поселился новый обитатель. Теперь там живет орлан-белохвост. Правда, в зоопарк птица попала случайно. Воронежским экологам приходится буквально выхаживать орлана, попавшего в беду.

В минувший понедельник, 13 октября, в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области позвонил житель Лисок и сказал, что во время рыбалки он нашел живую раненую птицу. По его предположению, это был орёл. Мужчина рассказал, что у птицы ранено крыло и она не может взлететь.

Для проверки информации и принятия мер по спасению птицы на место выехали специалисты. Выяснилось, что спасенная птица — это орлан-белохвост. При осмотре ветеринары диагностировали у птицы травму правого крыла, не позволяющую ей взлететь.

— Благодаря заботе неравнодушных людей, несколько дней кормивших пострадавшего орлана, птица выжила и была доставлена усилиями сотрудников департамента в Воронеж. В настоящее время пострадавший орлан находится под присмотром специалистов Воронежского зоопарка, — пояснили корреспондентам «Ё!» в областном департаменте природных ресурсов и экологии.

Справка «Ё!»

Орлан-белохвост — одна из самых крупных дневных хищных птиц фауны России, в настоящее время редок и занесен в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Воронежской области. На территории нашей области отмечено гнездование всего нескольких пар этих птиц.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях