Прислать новость

Эксгибициониста, врывавшегося в школы, признали невменяемым после попытки совращения третьеклассницы

39-летний мужчина не решался на знакомство с женщинами

15.10.2014 19:11

На днях Новохопёрские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, который в январе 2014 года предпринял попытку совершить «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Жертвой извращенца стала 9-летняя школьница.

Следствие установило, что 24 января примерно в 7.50 утра мужчина вышел из дома в магазин. По пути он встретил девочку, которая спешила в школу, и пошёл за ней. Через некоторое время извращенец подошёл к школьнице, взял её за руку и оттащив чуть в сторону от дороги, попытался потрогать её половые органы. Испуганная девочка смогла оказать насильнику активное сопротивление и убежала. Уже в школе она рассказала все учителям, а те, в свою очередь, вызвали полицию.

Правоохранителям не составило большого труда установить личность и задержать преступника. Им оказался местный житель, который уже был ранее судим за похожее преступление. В 2008 году он получил условный срок за то, что в течение нескольких дней забегал в холл школы и демонстрировал детям свои гениталии, совершая с ними некоторые манипуляции. Причём, в тот раз проведённая психиатрическая экспертиза установила, что мужчина в момент совершения противоправных действий был вменяем.

Такое мягкое решение суда было связано с инвалидностью обвиняемого. Ещё в юношестве ему поставили диагноз «олигофрения». С течением времени молодому человеку дали вторую группу инвалидности.

Как позже говорил сам задержанный, он в свои 39 лет оставался девственником, так как всегда боялся познакомиться с девушками. И именно по этой причине он решил переключить своё внимание на маленьких девочек, которые, на его извращённый взгляд, не могли ему оказать сопротивления.

В этот раз преступник был также подвергнут судебно-психиатрической экспертизе. Для этого его даже пришлось везти в Курскую область, так как в Воронеже нет возможности содержать в медицинском учреждении следственно-арестованных. А суд, не колеблясь, арестовал маньяка и поместил в СИЗО.

Психиатрами было установлено, что в момент совершения преступления насильник находился в невменяемом состоянии и не мог осознавать общественную опасность своих действий. Поэтому сторона обвинения будет настаивать на том, чтобы преступника отправили на принудительное лечение.

– В суде будут рассмотрены все материалы дела и, подсудимому будет определено соответствующее степени его вины наказание. — рассказал заместитель руководителя Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Дмитрий ЛЕВАЧКОВ.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях