Прислать новость

Воронежские страховщики продолжают оформлять ОСАГО по-старому

Когда появятся новые бланки, пока неизвестно

15.10.2014 13:01

Новые бланки для обязательного автострахования, лимит выплат в которых в соответствии с законодательством увеличен до 400 тысяч рублей, появятся в Воронеже ещё не скоро. Об этом корреспонденту «Ё!» сообщили сразу в нескольких страховых компаниях города.

Мы решили узнать, как в нашем городе происходит оформление полисов нового образца. Для этого мы позвонили в несколько офисов, занимающихся продажей полисов ОСАГО. В большинстве из них нам рассказали, что оформляют на бланках старого образца. Правда, даже их всё ещё сложно получить.

Например, в ряде компаний уже ввели предварительную запись на получение полисов ОСАГО. Причём если в некоторых офисах предлагают подождать всего пару недель, то в других записывают уже на декабрь. При этом практически везде требуется осмотр автомобиля. На вопрос о навязывании дополнительных услуг представители всех страховых компаний отвечали, что такого у них нет. Но намекнули, что лучше за полисом ехать в главный офис, чтобы избежать, как они говорят, «попыток менеджеров на местах продать больше страховых услуг».

Напомним, с 1 октября 2014 года вступил в силу ряд поправок в закон об ОСАГО, установленных Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты РФ».

По новым договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, страховая сумма за вред, причинённый имуществу, составит 400 тысяч рублей за каждое транспортное средство, пострадавшее в ДТП. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причинённый имуществу одного лица, будет составлять по-прежнему 120 тысяч рублей; за вред, причинённый имуществу нескольких лиц, — 160 тыс. рублей на всех.

Поделиться новостью в соц. сетях