Прислать новость

В Воронеже противники одежды из меха и кожи пройдут маршем по центру города

Горожанам предложат пожертвовать свои наряды, сделанные из животных, бездомным людям

15.10.2014 11:20

В Воронеже в следующее воскресенье, 19 октября, пройдёт акция против одежды из меха и кожи. В прошлом году пикет под лозунгом «Животные — не одежда» проводился в нашем городе впервые. На этот раз основным мероприятием станет "антимеховой" марш, которым зоозащитники пройдут по центру города. По словам организаторов, разрешение на акцию получено от администрации города.

Активисты планируют собраться в 13:30 на площадке у дома № 22а по улице Плехановской (магазин "Детский мир"). В 14.30 участники с плакатами с призывами к состраданию к животным и отказу от меховой и кожаной одежды пройдут по ул. Плехановской и свернут к Никитинской площади. Там состоится пикет.

Организаторы рассчитывают, что на акцию придут 20 - 30 человек. Часть из них будут представлять приют для бездомных животных "Друзья". Активисты проведут сбор средств в помощь благотворительной организации. Кроме того, на акцию придёт и представитель объединения "Рассвет", которое занимается проблемами бездомных людей. Тем горожанам, которые захотят отказаться от одежды из меха и кожи, предложат пожертвовать её людям, которые обычно зимуют на улице или в приюте для бомжей.

Отметим, что сторонников отказа от одежды из кожи и меха в России с каждым годом всё больше. 19 октября акции под лозунгами "животные — не одежда" пройдут во многих городах страны. Активисты надеются убедить общество, что носить меха в 21-м веке стыдно. С радостью защитники животных отмечают, что к акции присоединяется всё больше городов с традиционно холодным климатом, например, Надым Ямало-Ненецкого национального округа, где столбик термометра опускается зимой ниже 50 градусов.

— Приверженцев пещерной моды изо дня в день становится всё меньше и меньше, этический прогресс и современные технологии позволили создать огромный спектр качественной и стильной одежды для зимы, с который животный мех давно уже не может конкурировать! Утеплители нового поколения выдерживают температуры до -60 градусов С, — рассказал организатор акции в Воронеже студент педагогического университета Вадим Вердиев.

В ответ на аргументы оппонентов о поддержке российских производителей одежды зоозащитники напомниают, что каждая вторая шуба, проданная в России, изготовлена в Китае. Указывают активисты и на то, что такая одежда содержит опасные вещества: формальдегид, формалин и цианиды.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях