Прислать новость

В Воронежской области избитому старшим братом подростку врачи удалили селезёнку

Мальчик потерял почти три литра крови

14.10.2014 19:50

Едва не обернулась трагедией попытка 22-летнего молодого человека отучить от воровства своего младшего 14-летнего брата. Вчера вечером, 13 октября, в селе Каменка-Садовка Новохопёрского района Воронежской области старший брат так сильно избил младшего, что мальчик оказался в больнице, где ему удалили селезёнку.

События развивались следующим образом. Вчера примерно в 15.30 22-летнему молодому человеку, проживающему со своей женой в Новохопёрске, позвонил его 26-летний дядя и стал жаловаться на своего другого, 14-летнего племянника, с которым он проживал в соседнем селе, в 9 километрах от города.

Родственник сказал, что мальчишка в очередной раз совершил кражу. Причём украл он колесо с дядькиного прицепа и успел обменять его на старый мопед. Выслушав возмущённого мужчину, парень пообещал в ближайшее время приехать и поговорить по-мужски с распоясавшимся мальцом.

Когда старший брат приехал из города в родное село, то он застал дома только своего дядю и мать. Сам подросток, которого собрались воспитывать, уехал на своём приобретении к другу, с которым, как выяснилось и совершил взаимовыгодный обмен.

Приехав на место, старший брат потребовал вернуть колесо. После недолгого препирательства подросток сознался в краже, а его друг вернул похищенное колесо.

Приехав с братом домой и зайдя во двор, 22-летний парень не сдержал эмоций и несколько раз ударил подростка в голову. А после того как мальчик сел на корточки, два раза ударил ногой в живот. Затем "воспитатель" попрощался с родственниками и, считая что свою миссию выполненной, уехал в город.

Мать мальчишки была абсолютно не против таких педагогических методов, какие использовал её старший сын. Справиться сама с малолетним хулиганом она уже не могла.

Через некоторое время после отъезда старшего сына, она обратила внимание на то, что его брат не перестаёт жаловаться на боль в животе и, ему явно становится хуже. Не на шутку испугавшаяся женщина позвонил по телефону сыну и заставила его вернуться, чтобы отвезти брата в больницу.

Волновалась она не напрасно. У мальчика были диагностирована тупая травма живота и разрыв селезёнки. Ему была проведена срочная операция. Подростку удалили селезёнку и остановили обширное внутреннее кровотечение, из-за которого он потерял около 3 литров крови.

– В настоящее время жизни мальчика ничего не угрожает. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений», — рассказал Заместитель руководителя Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Дмитрий ЛЕВАЧКОВ. – Старший брат подростка полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему была избрана мера пресечения «Подписка о не выезде».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях