Прислать новость

Спасатели рассказали, почему Воронеж окутали клубы дыма

За минувшую неделю на территории города было зарегистрировано 20 пожаров, большая часть из которых — загорание сухой травы

14.10.2014 16:23

Некоторые районы Воронежа уже неделю находятся в дыму. На смог жалуются в основном жители окраин Юго-Западного и Северного микрорайонов. Дым резко снижает видимость на дорогах и мешает свободно дышать.

Как рассказали спасатели, причина возникновения такой дымовой завесы в городе — большое число пожаров на территории города. Всего за минувшую неделю в Воронеже зарегистрировано 20 пожаров. Из них 12 возгораний сухой травы. Костры, которые разводят сами жители, становятся настоящим бедствием для города. Они быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение сухой травы — процесс неуправляемый. Травяные палы вызывают очень сильное задымление, и шлейф от дыма может распространяться на многие километры.

Управление по делам ГО и ЧС обращается к горожанам с просьбой соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

  • Не выжигайте сухую траву на пустырях.
  • Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
  • Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
  • Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
  • Во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
  • Не бросайте горящие спички и окурки.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Воронеж» напоминает: если замечено возгорание сухой травы или пожар в лесу, необходимо незамедлительно сообщать по телефонам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов).

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях