Прислать новость

Школьники и студенты ПТУ и техникумов области померяются интеллектом

В прошлом году воронежские школьники не смогли конкурировать со сверстниками из районов области

13.10.2014 19:30

В ноябре вся Воронежская область будет охвачена игрой «Что? Где? Когда?», в которую сразятся представители всех школ, училищ и техникумов.

Для того чтобы учебным заведениям не пришлось возить своих подопечных на отборочные за тридевять земель, организаторами состязания были определены три зоны, где будут выявлены финалисты. В период каникул, с 5 по 10 ноября, школьники и студенты отправятся в Россошь, Нововоронеж, Грибановку, Павловку и Воронеж, где сразятся в интеллектуальной битве.

Игры будут проходить в несколько ином, нежели мы привыкли видеть по ТВ, формате. В каждой встрече будет участвовать сразу по нескольку команд. На каждый вопрос они должны будут ответить после минуты обсуждения и сдать бланки с ответами.
После объявления правильного ответа каждая из правильно ответивших команд получит балл. Но помимо него у них будет расти еще и рейтинг. Он будет зависеть от того, сколько еще команд дали верные ответы. Чем их будет меньше, тем рейтинг выше. При итоговом подсчете очков он может дать преимущество перед конкурентами.

После того как во всех категориях определятся победители, их пригласят в Воронеж, где состоятся финальные игры.

Интересно, что в прошлом году воронежские школьники не смогли оказать сопротивление ребятам из районов. Верх взяли представители Каменки. Также не стали победителями и учащиеся воронежских техникумов — турнир выиграл Борисоглебск. И только учащиеся ПТУ из областного центра отстояли честь столицы Черноземья.

Поделиться новостью в соц. сетях