Прислать новость

Воронежцы создали в парке «Динамо» экстрим-трассу, где бесстрашно катаются на велосипедах

Маунтин-байк — так называется вид спорта, в котором сорвиголовы носятся на велосипедах по горам, да еще и с препятствиями

13.10.2014 17:17

В сети Интернет появилось видео, на котором видно, как воронежец съезжает на велосипеде по холмам парка «Динамо», при этом на его пути встречаются препятствия, имеющие явно искусственную природу происхождения.

«Ё!» нашла человека, который совершил бесстрашный заезд, и узнала у него, насколько рискованно заниматься подобного рода занятиями.

Владислав Масленников, так зовут героя интернет-ролика, рассказал, что маунтин-байком он занимается уже два года. Та трасса, которая запечатлена на видео, для него не является сложной, он проходит её на одном дыхании.

Появилась эта трасса еще в 2009 году. После временного использования она была заброшена, а в прошлом году ребята из сообщества «Маунтин-байк Воронеж» стали её восстанавливать. В этом им помогла организация «ВелоВоронеж».
В этом году удалось не только добавить несколько элементов на протяжении всей дистанции, но и зарегистрировать её официально. Теперь это место есть в реестре спортивных объектов.

С каждым годом, говорит Влад, количество тех, кто занимается маунтин-байком, прирастает, несмотря на то что без падений и травм в этом виде спорта не обойтись. Точное количество такого рода экстремалов назвать невозможно.

 

Поделиться новостью в соц. сетях