Прислать новость

Всех воронежцев, отравившихся новыми спайсами, выписали из больницы

По уточнённым данным, новыми курительными смесями отравились 24 человек

13.10.2014 10:19

Из воронежской областной больницы №1 выписали всех пациентов, которые, по предварительной версии, отравились новыми спайсами. Об этом рассказали медики. Все пациенты поступили не в критическом состоянии. Их жизни ничего не угрожает.

По словам врачей, с пятницы по воскресенье (10-12 октября) в токсилогическое отделение поступили 24 человека с признаками отравления. Все они признались, что употребляли курительные смеси. Возраст пациентов — от 15 до 25 лет.

В конце сентября — начале октября по стране прокатилась волна отравлений курительными смесями с добавлением неизвестного наркотика. 6 октября Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России отчиталось о том, что эпидемию, унесшую жизни 25 человек, удалось остановить. Канал поставки смертельно опасных спайсов был перекрыт.

Однако, по всей видимости, опасные спайсы добрались и до Черноземья. По словам врачей, курительная смесь может вызвать резкий спазм сосудов мозга и спровоцировать инсульт. Особенность нынешней эпидемии в том, что спайсы чрезвычайно быстро вызывают привыкание. Буквально за два месяца от одной дозы человек может дойти до десяти в день. А выписанные из клиники пациенты уже на следующий день покупают тот же наркотик и вновь попадают в тяжелом состоянии в больницу. Зафиксировано уже несколько таких случаев.

В воронежской управлении наркоконтроя пояснили, что сейчас ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению продавцов этих курительных смесей. Пока вещество отправлено на экспертизу. Результаты её станут известны к четвергу 16 октября. Пока в УФСКН не могут однозначно заявить, что все пострадавшие отравились одним и тем же веществом. Также пока непонятно, относится ли оно к запрещённым.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях