Прислать новость

В воронежском кинотеатре зрителей встречал ликвидатор из Чернобыля

Таким образом стартовал предпремьерный показ нового сериала «Чернобыль: Зона Отчуждения»

12.10.2014 19:44

В связи с последними событиями и сообщениями о распространении вируса Эбола человек в костюме химзащиты насторожит кого угодно. В Воронеже 10 октября такого персонажа можно было увидеть в кинотеатре «Иллюзион». Ликвидатор приглашал воронежцев на премьеру сериала «Чернобыль: Зона Отчуждения». Пятничным вечером на почти пятичасовой сеанс решились самые смелые зрители. Хотя сюжет картины захватывает с первых минут.

Что может заставить компанию молодых ребят отправиться на печально известную Чернобыльскую АЭС почти через 30 лет после трагедии? Паша, Лёша, Аня, Настя и Гоша прыгают в старую «Волгу», чтобы догнать вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя внушительную сумму денег. Грабитель — непримечательный на первый взгляд московский айтишник — действует весьма оригинально: вместо того чтобы залечь на дно, он фиксирует свои действия в видеоотчёте, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Припять. В погоне за странным преступником друзьям придётся вместе переживать совсем недетские испытания, которые не только кардинально сломают их характеры, но и заставят бороться за свою жизнь. Прежним не вернётся никто.

Создатели называют картину «киносериалом». Для отечественного прайм-тайма проект, в котором сюжет превращается из роуд-муви в мистический триллер, из боевика в фильм-катастрофу, — опыт пока ещё новый. Но формат, характерный больше для западных сериалов, с каждым телесезоном всё более популярен и на российском телевидении. Сложная компьютерная графика, киношные трюки и спецэффекты органично оживляют картинку почти часового хронометража каждого эпизода.

Съёмочную группу проекта возглавил шведский режиссёр Андерс Банке. Продюсеры посчитали, что отстранённый иностранный взгляд на катастрофу станет еще одной особенностью картины.

– Знаете, самое лучшее кино про Швецию и шведский народ снял англичанин. Думаю, когда режиссёр хорошо знает общество, но не рос в этой стране, он замечает какие-то вещи, которые местным кажутся привычными, — считает режиссёр.

К слову, сам Андерс изучал русский язык ещё в школе.

Воронежских зрителей удивил как раз такой динамичный и в хорошем смысле недокументальный подход к этой истории. В основном на премьеру пришли представители молодого поколения, фактически такого же далёкого от трагедии, как и главные герои сериала.

Оценить сериал телезрители смогут в эфире канала ТНТ уже завтра, в 22.00.

Поделиться новостью в соц. сетях