Прислать новость

Часть Юго-Западного района Воронежа накрыл едкий смог

Горожане сообщают, что из-за задымления сложно дышать

12.10.2014 16:14

Некоторые районы Воронежа в последние два дня накрыл смог. Особенно много сообщений о дыме с резким запахом в редакцию "МОЁ!" приходит от жителей Юго-Западного района.

— В районе улицы 9 Января, д. 211, с 12 часов ночи стоит ужасный запах гари, — написал прошлой ночью один из наших читателей в разделе "Народные новости".

— Снова невозможно дышать в городе. Стоит смог и запах гари. На прошедшей неделе подобное было в Москве, но пожарные сказали, что ничего не горит в городе, — констатирует другой наш читатель.

Причина смога, окутавшего город, по словам сотрудников МЧС, в множестве мелких возгораний, случившихся из-за разведённых самими воронежцами костров. Особенно это актуально для частного сектора. Горожане готовят свои дворы и огороды к зиме, избавляясь от мусора и опавших листьев. Из-за сухой и тёплой погоды огонь с таких костров часто распространяется на десятки гектаров.

Что касается едкого дыма в Юго-Западном районе, то, скорее всего, его причиной стала полыхающая свалка недалеко от местного кладбища. На огромной помойке скопились тысячи пластиковых бутылок, автомобильные покрышки и другие отходы. При горении образовался огромный столб чёрного дыма с характерным запахом палёной резины.

Сотрудники пожарной инспекции в эти выходные ходят по дворам в частном секторе и объясняют горожанам, что их "уборка" может обернуться трагедией. Отметим, что синоптики обещают небольшие дожди в середине следующей недели. А значит, смог над городом развеется не раньше следующей среды.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях