Прислать новость

В Воронежской области появились два новых заказника

Общая площадь новых охраняемых природных территорий составляет около 20 тыс. га

11.10.2014 18:23

Вчера, 10 октября, природный комплекс Рамоньского и Суворовского и прилегающих к ним территорий овражно-балочных комплексов в Рамоньском и частично в Островском сельских поселениях Аннинского района объявили государственным природным заказником областного значения «Рамонье». Его площадь составляет 2419,49 га.

Также постановлением правительства Воронежской области было утверждён государственный комплексный природный заказник областного значения «Землянский». Его площадь охватывает 17458,12 га.

Стоит отметить, что подобные территории предназначены для сохранения и восстановления природных объектов, снижения уровня антропогенного воздействия на уникальные ландшафтные комплексы, а также поддержания экологического баланса в регионе на основе рационального природопользования.

На их территории устанавливается режим особой охраны, включающий запрет на промысловую, спортивную и любительскую охоту, строительство объектов капитального строительства, в том числе линейных сооружений, не связанных с выполнением задач, возложенных на заказник, и с обеспечением функционирования населенных пунктов, расположенных в границах заказника.

Также запрещено создание объектов размещения отходов производства и потребления, предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также для коллективного садоводства и огородничества, осуществление рекреационной деятельности за пределами специально предусмотренных для этого мест и иные виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической ценности данной территории или причиняющие вред природным комплексам.

Поделиться новостью в соц. сетях