Прислать новость

Пока в Сочи проходит этап «Формулы-1», в Воронеже провели чемпионат по гонкам на кроватях

Как уверяют организаторы Bed Racing, никогда до этого в России подобные гонки никто не устраивал

11.10.2014 14:22

Пока вся страна следит за этапом «Формулы-1» Гран-при России, который с 10 по 12 октября проходит в Сочи, в Воронеже решили провести свои «королевские гонки». Bed Racing — именно так назывался первый в России (как уверяют его организаторы) чемпионат по гонкам… на кроватях!

Соревнования прошли сегодня на парковке возле сити-парка «Град», где организовали самую настоящую трассу для участников. А их, надо признать, собралось немало. Желание поучаствовать в этих сумасшедших гонках изъявили 21 команда. Всё, что требовалось для участия, — собрать команду из трёх человек (двое «разгоняющих» и один «пилот»), причём обязательно в оригинальных костюмах, ну и, собственно, раздобыть где-то гоночный «болид», то есть кровать.

Надо признать, многие команды весьма креативно подошли к этому делу. Ребята из команды «СХИшная пчела» сделали себе роскошные костюмы пчёл (с гримом и крыльями), а саму кровать снабдили чучелом пчелы, верхом на котором должен был сидеть пилот. На вопрос: «Почему, собственно, пчела?», ребята резонно ответили: «А почему, собственно, нет?»

Также выделялась команда «Доктор БРО», стилизованная под двух врачей и пациента-пилота на больничной койке. Была на турнире команда индейцев, для устрашения конкурентов снабдивших свою кровать коровьим черепом.

Самой оригинальной конструкцией «болида» поразили ребята из команды Dark Tron, сделавшие нечто совсем не похожее на кровать. От кровати в их средстве передвижения, пожалуй, были только задние колёсики. Зато передние колёса были от велосипеда. «Сняли у младшего брата», — пояснил один из участников команды.

«Малолитражный» класс на Bed Racing представлял самый юный пилот на гоночной кроватке под названием «Пепелац» (по аналогии с фантастическим летательным аппаратом из кинофильма «Кин-дза-дза!»).

Оригинально участники подошли и к названию своих команд. Фурор у зрителей вызвала команда «Стас Михайлов», участники которой во время гонок пели хиты одноимённого исполнителя. А недоумение у публики вызвала команда «Нерешительный Ктулху», пилотом которой выступила симпатичная девушка Галя, зачем-то надевшая костюм крокодила.

Если брать собственно соревновательную часть, то участники проходили трассу парами. Победители в парах выходили в следующий этап. Несмотря на то что по регламенту участникам запрещалось вести агрессивную борьбу, во время заездов было немало столкновений. Впрочем, ничего кроме смеха и улыбок эти кроватные «аварии» ни у участников, ни у зрителей не вызывали.

Кстати, участники Bed Racing вели борьбу не просто за престиж и первое место, но и за весьма ценные призы от спонсоров: телевизор, денежные сертификаты на 10 000 и 5 000 рублей и билеты для всей команды в океанариум и на один из концертов в Event-Hall.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях