Прислать новость

В Воронежской области автоворов нашли по следам от обуви

Злоумышленники украли автомагнитолу, усилитель и сабвуфер

11.10.2014 12:05

Следы от обуви, оставленные на месте преступления злоумышленниками, помогли россошанским полицейским раскрыть кражу. Инцидент произошёл в Россоши, где ночью из автомобиля ВАЗ-2109, принадлежащего 22-летнему местному жителю, были похищены автомагнитола, усилитель и сабвуфер.

Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, обнаружили следы обуви преступников. В распоряжении полицейских также оказалась запись с камеры видеонаблюдения, на которой был виден автомобиль злоумышленников. Информацию с приметами транспортного средства незамедлительно разослали на посты.

Уже на следующий день похожий автомобиль был задержан на одной из улиц Россоши. В машине находились безработные 22-летний житель Павловского района и 19-летний житель Бутурлиновского района. Следы обуви одного из них совпали со следами, оставленными на месте происшествия.

В итоге молодые люди сознались во всём. Они рассказали, что приехали из другого района и надеялись, что после совершения преступления их не смогут найти. На другой день они вернулись в Россошь, планируя совершить очередную кражу. Но их задержали.

— Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Кража», продолжается, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях