Прислать новость

Директор воронежского зоопарка рассказал, почему для горожан ограничат вход в парк Авиастроителей

В скором времени часть парка будут закрывать на ночь

11.10.2014 10:42

Парк Авиастроителей меняется, и это беспокоит многих воронежцев. Горожане пеняют зоопарку, что тот забрал у них часть территории для прогулок. На месте, где раньше можно было свободно гулять, теперь строят новые вольеры для животных. Забор, разделивший парк на две части, нравится далеко не всем воронежцам, ведь много десятилетий подряд парк Авиастроителей был зоной свободного доступа, где с удовольствием проводили время и молодые мамы с детьми, и молодежь, и собачники.

— На данный момент никто не говорит о дневном закрытии парка, — рассказал директор зоопарка Андрей Шестопалов. — Идёт речь об ограничении доступа населения к части парковой территории в ночное время. Часть парка мы оставим для свободного доступа круглосуточно.

Андрей Георгиевич рассказал, что в этом году планируется достроить вольеры для крупных хищников — тигра, трёх медведей и рыси. Пока неизвестно, удастся ли завершить строительство и начать переселение животных до Нового года, но в ближайшее время это произойдёт.

— Когда животных переселим, мы не сможем оставлять их на ночь в парке, где ходят люди, — продолжил директор. — Это небезопасно как для самих животных, так и для людей, которые захотят поиграть со зверями, пока служителей рядом нет. Поэтому встал вопрос о том, чтобы ночью парк закрывать. Дальше будет видно, станет ли вход платным или останется бесплатным.

Мы уточнили в областном правительстве, планируется ли взимать плату за вход на новую территорию зоопарка. Нам ответили, что в обозримом будущем платного входа не предвидится.

Та часть парка, которую оставят открытой круглосуточно, уже оборудована детской и спортивной площадкой, фонтанами, лавочками. В ближайшей перспективе там планируется увеличить количество дорожек, по которым смогут гулять горожане.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?4gm8bGyz'); });