Прислать новость

В Воронежской области судебные приставы закрыли на 3 месяца школу

В учебном заведении были найдены многочисленные нарушения

10.10.2014 20:44

На днях в Павловском районе судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность здания учебного корпуса для обучающихся 1 — 4-х классов одной из школ. Поводом послужили результаты проверки, которую летом этого года провели специалисты Роспотребнадзора.

В ходе проведения проверки было обнаружено, что учебное заведение не отвечает гигиеническим нормативам, отсутствует помещение гардероба, нет вентиляции, свет не соответствует требованиям. Кроме того, на стенах, потолке и полах обнаружен грибок.

Роспотребнадзор обратился в суд с требованиями привлечь указанное учебное заведение к административной ответственности за данные нарушения. Рассмотрев материалы дела, суд признал виновным данную организацию в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность сроком на 90 суток. Исполнительный лист был направлен в Павловский районный отдел судебных приставов.

— Для проверки исполнения судебного решения судебный пристав вышел по адресу школы и установил, что руководство организации приостановило деятельность. В результате решение суда о приостановлении деятельности руководством школы было исполнено добровольно, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях