Прислать новость

В Воронеже рабочему, на которого опрокинулся КамАЗ, оторвало руку

Мужчина с серьёзными травмами госпитализирован

10.10.2014 13:26

Сегодня, 10 октября, утром наш читатель сообщил о ДТП, произошедшем на улице Ильюшина у дома № 6а, напротив завода «Металлопрофиль».

События развивались следующим образом. Автомобиль ВАЗ-2114, за рулём которого находился 27-летний воронежец, остановился для разворота в противоположном направлении у места разрыва сплошной линии дорожной разметки. То ли остановился он слишком быстро, то ли не сигнализировал указателем поворота о своём манёвре, но следовавший за легковушкой КамАЗ не успел сбавить скорость и ударил автомобиль в задний бампер. В момент столкновения 49-летний водитель «КамАЗа», видимо, инстинктивно вывернул руль в сторону обочины, грузовик врезался в световую опору и упал на правый бок.

По роковому стечению обстоятельств в этом месте трое рабочих ремонтировали бордюр. Видя надвигающийся на них многотонный грузовик, двое успели отскочить в сторону, а третий замешкался и оказался придавлен железной махиной.

Очевидцы аварии, водители КамАЗа и легковушки, коллеги пострадавшего — бросились ему на выручку. Общими усилиями удалось достать рабочего из-под грузовика. 47-летнему мужчине при ДТП оторвало руку. Кроме того, у него была диагностирована серьёзная черепно-мозговая травма. Прибывшие медики в срочном порядке госпитализировали пострадавшего в одну из городских больниц, где в настоящее время борются за его жизнь. К счастью, больше в аварии никто не пострадал.

На место ДТП помимо сотрудников ДПС и скорой помощи выезжал пожарный расчёт. Пожарные поливали перевернувшийся грузовик водой, чтобы избежать возгорания топлива.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров