Прислать новость

В Воронеже папу и маму, оставивших ребёнка на улице, лишили родительских прав

10.10.2014 08:35

В Воронеже суд лишил родительских прав семейную пару, по вине которой их ребёнок стал бродягой. Судебные приставы прочесали почти весь Советский район Воронежа, чтобы найти подростка. По адресу, где проживала семья, никого не оказалось. Соседи пояснили, что супруги, скорее всего, ушли на поиски выпивки, а сам ребёнок может быть у бабушки. Но и там его не оказалось.

Тогда приставы выяснили, что пропавший часто бывал в многодетной семье своих друзей. Однако оказалось, что и там ребёнка никто не видел уже двое суток. В такой ситуации нормальные родители запаниковали и сразу бы обратились в полицию. В итоге школьника помогла найти многодетная мама, к детям которой приходил ребёнок. Она позвонила судебным приставам, как только юный бродяга появился на пороге её дома.

Подростка сразу направили в больницу на обследование, а потом определят в интернат.

А в Эртильском районе судебные приставы забрали у 32-летней женщины и её гражданского мужа сразу трёх малышей. За 4-летней Кариной, 3-летней Александрой и полугодовалым Михаилом практически никто не присматривал. Малыши были предоставлены самим себе, пока их мама и папа проводили время в попойках с друзьями. В доме, где жили трое детишек, никто не убирал, не готовил еду и не обеспечивал безопасность малышей.

Всех мам и пап, лишённых родительских прав, обяжут выплачивать на содержание своих детей алименты.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях