Прислать новость

Воронежский керамический завод признали банкротом: 500 сотрудников могут потерять работу

Сотрудники предприятия в открытом письме попросили губернатора не допустить массового увольнения работников

09.10.2014 21:37

Воронежский керамический завод признан банкротом, там назначили процедуру конкурсного управления. Особое внимание к предприятию привлекли события вечера вторника, 7 октября. У входа в здание завода многие горожане заметили большое скопление правоохранителей. По словам некоторых очевидцев, кто-то заблокировал дверь завода, возле которого собралась толпа людей. Выяснилось, что в этот день от руководства предприятием отстранили компанию «Юнитайл».

Как оказалось, керамический завод прекратил выпуск продукции ещё в середине сентября. Многие работники, а их на предприятии всего 500, были направлены в частично оплачиваемые отпуска. В цехах сейчас трудятся только те, кто поддерживает работу оборудования.

По данным телеканала "Вести.Воронеж", проблемы у завода начались весной — предприятие попало под процедуру наблюдения. По иску фирмы «Диадема» на сумму всего в 2 миллиона рублей — это выручка завода менее чем за одну рабочую смену. Сейчас завод должен кредиторам более двух миллиардов. Часть долга, а именно 404 млн рублей, в июле выкупила у "Сбербанка" компания А1, являющаяся подразделением «Альфа-групп».

После оценки стоимости предприятия оно будет выставлено на торги для поиска нового инвестора. А пока часть коллектива обратилась с письмом к губернатору Воронежской области с просьбой не допустить массового увольнения сотрудников. Как рассказали корреспондентам "МОЁ!" в правительстве области, этот документ находится в работе. В профсоюзе предприятия нам сообщили, что пока никаких увольнений на заводе нет.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?eZF71B9E'); });