Прислать новость

Воронежский зоопарк отказался купить львёнка за 200 тысяч рублей

Такое предложение зоопарку поступало на прошлой неделе

09.10.2014 19:58

Накануне мы писали о львёнке, объявление о продаже которого поместили на доску объявлений «МОЁ!». Малыша, которому ещё нет и двух месяцев, предлагали купить за 200 тысяч рублей. Как рассказал директор воронежского зоопарка Андрей Шестопалов, предложение о продаже этого животного им поступало. Однако зоопарк на него не откликнулся.

Причина первая — у воронежского зоопарка банально нет такого количества свободных средств. Директор рассказал, что в дар они животных иногда принимают, но о покупке льва пока речи не идёт. Причина вторая — животному требуются особые условия, потому что взрослые львы имеют специфичный запах, способный распугать посетителей. 

О том, насколько легальна продажа животных, не предназначенных для домашнего содержания, мы уточнили у зам. директора по зооветчасти зоопарка Инны Субботиной.

— Люди звонили, говорили, что есть львёнок в Новой Усмани, и предлагали обсудить условия покупки. Мы связались с управлением ветеринарии, департаментом экологии и природных ресурсов, чтобы узнать, насколько это законно. Нам ответили, что львёнок — это фактически частная собственность. Он мог быть куплен со всеми документами (так это или нет, мы не знаем).

По словам Инны Геннадьевны, пока нет информации о жестоком обращении со львёнком, инициировать проверку, скорее всего, никто не будет.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях