Прислать новость

Воронежский департамент здравоохранения выразил соболезнования семье женщины, которая умерла в маршрутке

В ведомстве объяснили, что скорая долго ехала на вызов из-за того, что очевидцы указывали разное местонахождение автобуса

09.10.2014 19:47

Редакция «МОЁ!» сегодня, 9 октября, получила от департамента здравоохранения области объяснение, почему скорая помощь почти час ехала на вызов к женщине, умиравшей в маршрутке.

Напомним, 7 октября на остановке "Галерея Чижова" в маршрутном автобусе 10А внезапно стало плохо женщине. Почти час пассажиры пытались оказать ей самостоятельную помощь, ожидая приезда медиков. Но медки, по словам пассажиров маршрутки, приехали после шестого звонка, когда прошло уже больше 40 минут. Разбираясь в случившемся ЧП, департамент здравоохранения смог дать свой комментарий, ниже мы публикуем их ответ в полном объеме:

"Вызов в диспетчерскую скорой помощи поступил с мобильного телефона в 17 ч. 19 мин. Звонивший, один из пассажиров, сообщил, что женщине стало плохо, и маршрутное такси, в котором она находится, стоит у ТЦ «Галерея Чижова». В виду экстренности ситуации врачебная бригада была направлена к месту происшествия немедленно. Санитарная машина выехала в 17 ч. 20 мин. с Ленинской подстанции ССМП, расположенной максимально близко к месту происшествия.

Во время следования бригады скорой помощи к месту вызова на пульт диспетчера поступали новые звонки по поводу той же ситуации, однако звонившие сообщали разноречивую информацию о новых местах нахождения автобуса с пострадавшей. Маршрутное такси действительно перемещалось. Чтобы как можно быстрее прибыть к пациентке, станция скорой помощи вынуждена была задействовать дополнительную бригаду с Центральной подстанции ССМП, территориально расположенной ближе к новым координатам автобуса.

После долгих поисков врачебная бригада прибыла к пострадавшей в 17 ч. 55 мин. Таким образом, из-за дезориентирующей информации со стороны пассажиров маршрутного такси, было потеряно драгоценное время на спасение человека. К большому сожалению, женщину спасти не удалось. Департамент здравоохранения выражает соболезнования родным и близким погибшей».

Отметим, что помочь умирающей женщине не смог и экипаж ДПС, который дежурил на перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской. Стражи порядка не стали брать на себя ответственность и делать искусственное дыхание и массаж сердца, а нашатырного спирта, который просил водитель маршрутки, в аптечке полицейских не было.

Поделиться новостью в соц. сетях