Прислать новость

В Воронеже закрылась подземная парковка Центрального рынка

Мэрия и компания «Аксиома», на деньги которой построен паркинг, объясняют это необходимостью завершить отделочные работы

09.10.2014 18:42

31 августа, в день открытия нового здания Центрального рынка, открылась и находящаяся под ним подземная парковка на 667 машиномест (точнее, открылся один из двух подземных ярусов). В четверг, 9 октября, наш народный корреспондент обнаружил, что въезд на парковку закрыт.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились в администрацию города, которая сегодня является основным акционером ОАО «Центральный рынок». В мэрии поясняют, что открытие парковки, состоявшееся 31 августа, можно считать «техническим». Сейчас, как говорят в пресс-службе мэрии, парковку готовят к работе в штатном режиме — там завершают отделочные работы и наносят разметку. Ориентировочный срок завершения этих работ и открытия парковки — конец следующей недели.

Кстати, напомним, что после этого парковка будет платной. Однако выяснить стоимость пребывания автомобиля на парковке довольно проблематично. Парковка не принадлежит городу, она строилась на средства компании «Аксиома», которая вложила в строительство около 430 миллионов рублей. «Наша компания пока не имеет никакого отношения к парковке, потому что не принимала её на баланс», — рассказал начальник транспортного цеха «Аксиомы» Андрей Горбунов (кстати, в день открытия рынка за порядком на парковке следил именно Андрей Петрович).

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1394