Прислать новость

В Воронеже прошел пикет в память об Анне Политковской

В одном из гайд-парков Воронежа на улицы вышли активисты с плакатами журналистки и правозащитницы, а также с разного рода призывами к власти

09.10.2014 14:59

Во вторник, 7 октября, у памятника Пятницкому состоялся пикет в память об Анне Политковской.

Общественный деятель, журналист, правозащитник Анна Политковская была убита 8 лет назад в подъезде своего дома. Расследование громкого дела длилось 6 лет, в результате чего преступник был найден. Суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника столичного ГУВД Дмитрия Павлюченкова.

Некоторые представители политических партий и общественных движений считают, что это убийство было политическим, поэтому и выходят на улицу каждый год, чтобы обратить внимание на отношение власти к журналистам. Не случайно вместе с фотографией Анны в руках участников пикета можно было портреты других её убитых коллег: Анастасии Бабуровой, Станислава Маркелова, Юрия Щекочихина, Дмитрия Холодова.

Вместе с организацией импровизированного Дня памяти участники пикета решили высказать свои призывы к власти. «Правду не убить, возмездия не избежать», — гласил один из плакатов в руках пикетчиков.

Нужно отметить, что даже столь трагичный повод выйти на улицу, как День памяти, некоторые из участников пикета использовали для рекламы своих политической организаций. На некоторых табличках с поминальными надписями вроде «Помним и скорбим!» стояли внушительного размера логотипы партий.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях