Прислать новость

Воронежец утонул во время рыбалки на лодке у ВоГРЭСовского моста

Мужчину, утонувшего в пятницу, нашли только в среду днём

09.10.2014 12:44

Трагедией обернулось желание 52-летнего воронежца порыбачить у ВоГРЭСовского моста в минувшую пятницу. Как стало известно, 3 октября вечером житель улицы Меркулова решил со своим соседом отправиться на рыбалку. Для этой цели они решили использовать плоскодонку, принадлежащую одному из них. Импровизированная лодочная станция, где «припаркованы» плавсредства рыбаков-любителей, находится в районе ТЭЦ, недалеко от ВоГРЭСовского моста.

К сожалению, как это часто бывает, двое приятелей совместили своё хобби с употреблением спиртного. В итоге один из мужчин, потеряв равновесие, выпал из лодки. Напарник пытался ему помочь, но мужчина быстро ушёл под воду.

В этот же день родственники утонувшего воронежца сообщили о трагическом происшествии в полицию. В течение нескольких дней водолазы прочёсывали акваторию водохранилища в районе места, где произошла трагедия, но найти тело смогли только вчера, в среду, около 13 часов дня.

Судя по тому, что мужчину обнаружили практически обнажённым, он пытался самостоятельно спастись, скидывая одежду, которая тянула его на дно. Но выпитый алкоголь и переохлаждение лишили его шанса на спасение.

– В настоящее время проверка продолжается, — рассказал следователь следственного отдела по Левобережному району города Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области Михаил ГРАДИНАРЬ.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях