Прислать новость

Воронежец, задержанный на Украине по подозрению в терроризме, вернулся домой

Бывший вертолётчик рассказал, что на допросах к нему применяли силу

09.10.2014 08:56

Воронежец Николай Копылов, который в конце сентября был задержан в районе города Лисичанска Луганской области украинскими спецслужбами по подозрению в терроризме, вернулся домой. Об этом сообщает ГТРК. 42-летний вертолётчик, старший лейтенант запаса рассказал журналистам, что на допросах его били и заставляли признаваться в подрыве мостов.

Напомним, служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Копылова в том, что он незаконно пересек государственную границу Украины и пытался добраться до Донецка, где якобы намеревался присоединиться к ополченцам Донецкой народной республики. Мужчину сняли с рейсового автобуса, который направлялся в Северодонецк. Украинские силовики нашли у Копылова российский паспорт и военный билет старшего лейтенанта запаса.

Сам Копылов заявил, что поехал на Украину, чтобы помочь восстанавливать разрушенные города, разбирать завалы. Через неделю после задержания украинские силовики вернули воронежцу документы, посадили на рейсовый автобус и отправили в Россию. Возвращаться на Украину Копылов не планирует.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях