Прислать новость

В Воронеже через объявления продают львёнка за 200 тыс. рублей

08.10.2014 20:31

Наряду с котятами и щенками воронежцы продают животных покрупнее. На доске объявлений портала "МОЁ!" появилось сообщение о продаже львёнка, которому не исполнилось ещё и двух месяцев. Цена за царя зверей в 10 раз превышает стоимость даже породистого домашнего кота — за экзотическое животное хотят 200 000 рублей.

Насколько законна такая сделка, однозначно сказать сложно. Теоретически любой гражданин может купить животное и содержать его дома. При этом он автоматически вступает в отношения с ветеринарными органами и организациями по охране природы, которые устанавливают нормы содержания животных. Единственное официальное положение, регулирующее какие-либо взаимоотношения с животными, – 245 ст. «О жестоком обращении животных» УК РФ.

В отношении таких «питомцев» выражение «мы в ответе за тех, кого приручили» особенно уместно. Дрессировщики не рекомендуют заводить обезьянку или тигрёнка для развлечения, так как у диких животных, даже искусственно одомашненных, на первом месте инстинкты, и это будет элементарно опасно. К сожалению, потенциальные владельцы в основном не знают, как обращаться с такими животными, и при первых трудностях в содержании отдают их в зоопарк. Поэтому продавцы экзотических животных особое внимание уделяют условиям, в которых предполагается содержание подопечных. К слову, судя по фотографиям, сейчас львёнок живёт в частном доме.

К сожалению, автор объявления отказалась пояснить корреспондентам "МОЁ!", откуда у неё появилось животное. Видимо, владелица опасается проблем с законом. Отметим, что среди воронежцев особенно популярны такие необычные питомцы, как удавы, лисы, еноты и рыси. Кстати, не так давно история о сбежавшей из дома жительницы Воронежа рыси наделала много шуму. Некоторые горожане всерьёз опасались, что дикая кошка может напасть на человека.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях