Прислать новость

В Воронеже охраннику ночного клуба, случайно убившему посетителя, смягчили наказание

Год заключения условно заменили на 10 месяцев также условного лишения свободы

08.10.2014 19:49

Сегодня, 8 октября, воронежский областной суд смягчил приговор 20-летнему жителю Воронежа, которого признали виновным за причинение смерти по неосторожности. Об этом корреспондентам "МОЁ!" рассказали представители потерпевшей стороны.

Напомним, в ночь с 5 на 6 апреля в ночном клубе SHAKA на улице Пушкинской произошла трагедия. Как установило следствие, охранник заметил на втором этаже клуба посетителя, 26-летнего Романа, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и предложил ему покинуть заведение. Клиент не сопротивлялся и отправился вместе с ЧОПовцем к лестнице. В какой-то момент охранник толкнул парня, и тот упал с лестницы, сильно ударившись головой. Пострадавшего в бессознательном состоянии нашёл брат, который тоже в это время был в клубе, но не видел момента падения.

Романа пытались спасти врачи больницы "Электроника". Была произведена трепанация черепа, но медики оказались бессильны. 8 апреля молодой человек скончался, не приходя в сознание.

На следующий день после инцидента охранника клуба уволили из частного охранного предприятия. Максимальное наказание, которое грозило обвиняемому, — до 1 года и 4 месяцев лишения свободы. Но так как дело рассматривалось в особом порядке, суд решил ограничиться годом лишения свободы условно. Родные погибшего и прокуратура обжаловали приговор в областном суде. Они надеялись, что охранник всё же окажется за решёткой. Однако суд в этот раз и вовсе смягчил наказание — 10 месяцев условно.

Родные погибшего пока не решили, будут ли оспаривать это решение.


 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях