Прислать новость

Воронежцы: «Женщина почти час умирала в маршрутке, пока к ней ехала скорая»

По словам очевидцев трагедии, врачи скорой приехали на помощь умирающей женщине только с шестого вызова

08.10.2014 16:59

Жуткий инцидент произошел вчера, 7 октября, на остановке "Галерея Чижова". По рассказу очевидцев, примерно в 17 часов в маршрутный автобус 10А зашла женщина, заплатила за проезд и стала проходить в салон. Но до того момента, как автотранспорт отъехал от остановки, пассажирке внезапно стало плохо, и она потеряла сознание. 

— Это была жуткая картина, — рассказывает «МОЁ!» одна из очевидцев ЧП Татьяна. — Женщина проходила в салон автобуса и внезапно начала хрипеть, её ноги подкосились, и она упала на пол, несколько пассажиров стали приводить её в чувство: кто-то разминал ей руки, кто-то поливал водой. Мы попросили водителя дать хоть нашатырный спирт, но он лишь кинул фразу: «У меня в аптечке только зелёнка есть. Да, что вы мучаетесь, вытащите её на улицу!» Но пассажиры заступились за женщину, стали вызывать скорую помощь, которая, по их словам, ехала больше часа.

По словам Татьяны, водитель маршрутки решил доехать до перекрёстка, (пересечение улиц Плехановской и Кольцовской), где дежурил патруль ДПС.

— Мы надеялись, что полицейские как-то быстрее среагируют, до приезда скорой помощи, может, массаж сердца смогут женщине сделать, но страж порядка на просьбу о помощи лишь сказал: «Я не буду брать на себя ответственность, о каком массаже сердца вы говорите? Может, её вообще нельзя трогать», — говорит Татьяна. — Медикаментами они также помочь не смогли. Скорая помощь всё не ехала, мы вызывали её раз шесть. Женщина перестала дышать, никто не мог определить жива она или нет, её тело постепенно синело. Кто-то из пассажиров нашел в ее сумке записную книжку. Там был номер телефона её дочери, благо девушка работала неподалеку от Галереи Чижова, когда она узнала, что её маме стало плохо, она прибежала довольно быстро.

По словам Татьяны, скорая помощь всё-таки приехала, но спустя почти час, осмотрев женщину, врач лишь смог констатировать её смерть.

— Мы все на него накинулись, спрашивали, почему вы так долго ехали, улица была не загружена, пробок не было, на что врач нам ответил: «Мне дежурный сообщил о вызове 10 минут назад, мы не виноваты». Вот так. Шесть звонков в скорую помощь, 50 минут горя, говорили, что человек умирает, а они в ответ: мы не виноваты, — сетует Татьяна.

В полиции корреспондентам "МОЁ!" рассказали, что к сотрудникам ГИБДД обратился водитель автобуса и попросил нашатырный спирт. Но увы, в автомобильных аптечках нынешнего образца его просто нет. Инспекторы вызвали скорую по рации. Больше, к сожалению, стражи порядка ничем помочь не могли. 

Корреспонденты "МОЁ!" обратились за комментарием по этой ситуации в пресс-службу департамента здравоохранения, в ближайшее время мы надеемся получить ответ.

Поделиться новостью в соц. сетях