Прислать новость

У воронежцев появилась карта туалетов города

Ресурс поможет быстро найти ближайшую уборную при помощи смартфона

08.10.2014 16:22

Воронежцы, которых внезапно на улице застала нужда, теперь быстро смогут найти ближайшую уборную с помощью мобильного телефона. В Интернете появилась база туалетов с отметками на карте.

Проект «Туалеты Воронежа» включает в себя мобильное приложение на базе Android и веб-сервис со встроенной картой для просмотра на других операционных системах. Функционал мобильного приложения изначально имеет больше возможностей. Например, пользователи могут не только найти ближайший туалет (для этого достаточно включить функцию определения местоположения) и участвовать в рейтинге (можно добавить оценку и комментарий), но и самостоятельно добавлять информацию о гигиенических точках города, чем очень помогут развивающемуся приложению.

Сейчас в базе почти около сотни адресов. В основном это уборные различных ресторанов и кафе. Также указаны платные туалеты. Правда, цены не уточняются.

Как рассказал "МОЁ!" создатель проекта программист Михаил Монько, в разработке приложения участвовали он и его друзья, которые не просто поддержали идею, но и собирали для карты первоначальную базу данных. Команда отталкивалась в первую очередь от личного опыта, уточняя информацию о времени работы и доступности туалетов в Интернете.

Подобные приложения для владельцев смартфонов давно не откровение. Моду на интерактивные лайфхаки на полках AppStore и Google play ввели американские разработчики. Такие «рекомендательные» сервисы пережили эволюцию от Foursquare и карт точек бесплатного Wi-Fi до поиска банкоматов и свободных мест на парковке. Сначала приложения были предназначены для путешественников и базировались на популярных туристических зонах, но оказалось, что пользователи хотят ориентироваться и в своих городах.

Создатели воронежского приложения говорят, что, если проект в городе будет пользоваться популярностью, адаптацию можно ожидать и на платформе IOS. К слову, Михаил Монько ждёт в команду разработчика для Apple, который согласится опубликовать приложение от своего имени.

Поделиться новостью в соц. сетях