Прислать новость

Водителя «ПАЗика», протащившего по асфальту пассажирку, на год лишили прав

22-летняя девушка получила ушибы голеней

08.10.2014 15:31

В Воронеже водителя маршрутки №54, который протащил свою пассажирку по асфальту, лишили прав на год. Такое решение было принято судом Ленинского района 7 октября. Мужчину наказали за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся (ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ).

Напомним, 6 октября на улице Свободы в районе завода им. Калинина маршрутный автобус ПАЗ придавил дверьми ногу выходившей из него пассажирки и проволок её по асфальту несколько метров. На видео, снятом на регистратор одним из наших читателей, видно, что через несколько метров автобус остановился и открыл двери. Девушка вскочила, подобрала сумку и бросилась в переднюю дверь автобуса. На этом видео обрывается.

Ролик нашего читателя вызвал огромный общественный резонанс. В комментариях к сюжету на нашем сайте отписалось почти 200 человек, среди которых оказались другие пассажиры того же автобуса. По их свидетельствам мы можем восстановить картину происшествия.

Как пишут очевидцы, девушка долго не решала, выходить ей на остановке или нет. В последний момент она решила всё же выйти из салона, но не успела, потому что двери уже закрывались. Водитель, по всей видимости, не заметил, что в дверях застряла нога пассажирки, и тронулся. Через несколько секунд он остановил автобус и открыл двери.

«Девушка зашла, водитель предложил ей помощь, она отказалась от нее и, сфотографировав водителя, вышла из автобуса», — пишет один из свидетелей.

«Он остановился, но девушка отказалась от помощи и от вызова ГИБДД. Я была свидетелем и находилась в данной маршрутке», — комментирует другая пассажирка этой маршрутки.

В ГУ МВД России по Воронежской области нам рассказали, что 6 октября 2014 в 09 ч. 10 минут в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение из городской клинической больницы №1 о том, что к ним за медицинской помощью обратилась девушка 1992 года рождения. Она пояснила, что получила ушибы правой и левой голени в результате падения из автобуса ПАЗ в районе остановки «Завод Калинина». По данному факту проводятся следственные мероприятия.

Интересно, что "ПАЗик" с теми же номерными знаками полтора месяца назад уже становился фигурантом одной из наших новостей. 23 августа читатели сообщали, что на остановке у кинотеатра "Луч" горел 54-й "ПАЗик". Водитель тогда оперативно открыл двери и выпустил пассажиров. Тушить автобус до приезда пожарных помогали водители, оказавшиеся поблизости. 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях