Прислать новость

Воронежский концерт «Машины времени» отменен из-за плохих продаж билетов

Из-за своих резких высказываний Андрей Макаревич, мягко говоря, сильно потерял в популярности, из-за чего страдает и его группа

08.10.2014 14:29

Концерт «Машины времени» в Воронеже не состоится из-за крайне слабых кассовых сборов. По нашей информации, в зале, который должен был принять несколько тысяч любителей музыки, проданными оказалась только четверть мест.

По какой причине произошел этот казус, достоверно неизвестно, можно лишь предположить, что высказывания и действия лидера одного из старейших рок-коллективов нашей страны привели к снижению интереса к его творчеству.

Напомним, Макаревич неоднократно высказывался о ситуации на Украине в резко негативном ключе по отношению к поведению российских властей. К примеру, из его уст вырвалась такая фраза: «Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение — это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям, как надо жить...»

Это и многие другие действия артиста спровоцировали негативное отношение к некогда уважаемому музыканту. Один за другим были отменены концерты в Баку, некоторых городах Сибири, Санкт-Петербурге, Кирове. Везде назывались разные причины этого явления. К примеру, в последнем из перечисленных городов сам организатор концерта заявил, что не сможет нормально общаться с Макаревичем после того, как тот выступил перед убийцами детей на Украине. А в Питере, как и в Воронеже, плохо продавались билеты.

Здесь очень важно заметить, что перед приездом певца многие остерегали радикально настроенных воронежцев от каких-либо действий в отношении опального певца. Говорилось о том, что в таком случае уместнее будет проголосовать против его поведения рублем. Как видим, так в принципе и получилось.

Поделиться новостью в соц. сетях