Прислать новость

Воронежские волонтеры уберут берега реки Тихая Сосна у Дивногорья

Те, кто поучаствует в акции, на следующий день смогут посетить праздник старинного села Коротояк, которому уже более 400 лет

08.10.2014 11:21

Воронежские активисты уже четвертый год подряд организуют трудовое путешествие в Дивногорье, где будут убирать берега реки Тихая Сосна от последствий туристического сезона.

Эта акция пройдет при поддержке братии Свято-Успенского Дивногорского монастыря, которая предоставит место для ночлега, питание и мешки для мусора. Не останется в стороне сам музей-заповедник «Дивногорье» — он поможет с вывозом мусора. Главы близлежащего Кринического сельского поселения также обеспечит наличие инвентаря и вывоз того, что соберут воронежцы.

Впрочем, в мероприятии будут участвовать не только жители нашего города. Так, к примеру, Инна Зимина с друзьями приедут в наши края из Москвы в туристических целях, но помимо осмотра достопримечательностей приложат руку и к уборке природы.
В прошлом году в Дивногорье приезжали ребята из Лисок.

На территории музея-заповедника волонтеры проведут две ночи. Утром в субботу они смогут посетить село Коротеево, где пройдет праздник этого населенного пункта. В Коротояке в этот день пройдет ярмарка и народные гулянья. Желающие смогут узнать об истории села и края.

Для того чтобы принять участие в благом начинании, нужно обратиться к организаторам акции, координаты которых указаны в группе мероприятия.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 967

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1036

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 318