Прислать новость

«Нефтяник» из Альметьевска стал кошмаром для воронежского «Бурана»

В двух последних матчах воронежцы проиграли уральцам с общим счётом 4:18

08.10.2014 11:19

При слове «Нефтяник» болельщики воронежского «Бурана», похоже, ещё долго будут мучиться от неприятных ассоциаций. Ещё бы — ведь эта уральская команда стала для нашего клуба настоящим кошмаром. На финише прошлого регулярного чемпионата «Буран» в Воронеже потерпел от «Нефтяника» самое унизительное поражение за свою историю выступлений в ВХЛ — 2:10.

Вчера многие игроки «Бурана», кто остался в команде с прошлого сезона, наверняка выходили на лёд альметьевского Дворца спорта с мыслями о реванше. И все основания для этого были. Ведь «Буран» подходил к этому матчу с багажом из шести побед подряд. «Нефтяник» же, напротив, проиграв 5 игр кряду, только-только начинал поднимать голову, обыграв за два дня до этого «Липецк».

Однако итог этого матча оказался просто ошеломляющим. 8:2 — очередная разгромная победа «Нефтяника». Снова, как и в прошлом сезоне, у «Бурана» были детские ошибки в обороне и куча ненужных удалений (4 из 8 шайб хозяева забросили, играя в большинстве).

При счёте 4:0 воронежские хоккеисты подарили было какую-то надежду своим болельщикам, забросив к середине второго периода две быстрых шайбы. Отличились Франтишек Складани и Павел Акользин. Но, как оказалось, это было лишь агонией…

— Бездарно сегодня сыграли, — констатировал после матча главный тренер «Бурана» Виктор БОГАТЫРЁВ. — Уже в начале почти восемь минут провели в меньшинстве, вчетвером, втроём — и уже 0:2. После четырёх шайб заменили вратаря. Хотя я не скажу, что Перетягин сыграл слабо, просто здесь чисто психологический момент. В то же время Крамарь не вошёл в игру. Просто сегодня слабо сыграли защитники, все без исключения. Будем разбираться.

Посмотрим, пойдёт ли на пользу команде такой ледяной душ в виде разгрома. Уже завтра, 9 октября, «Бурану» предстоит продолжить своё выездное турне в Волжске, где воронежцы сразятся с крепкой «Ариадой».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях