Прислать новость

Воронежские рабочие нашли клад при строительстве стадиона

Рабочие присвоили себе монеты времён Николая Первого

07.10.2014 22:11

Воронежские строители в Борисоглебске откопали настоящий клад — медные трояки, пятаки и полушки, принадлежащие ко времени царствования Николая Первого. Всё это богатство было обнаружено при возведении нового стадиона. Но теперь рабочим грозит уголовная ответственность. Об этом сообщает ВГТРК.

Сначала везучие строители решили сдать свою находку в собственность государства и получить за нее премию. Однако, узнав, что законное вознаграждение не превысит тысячу рублей, передумали. Но полицейские всё же узнали о кладе, и монеты были конфискованы.

Клад в скором времени пополнит коллекцию борисоглебского музея. А в действиях строителей сейчас разбираются правоохранители. За попытку украсть чужое имущество, представляющее ценность историческую и культурную, они могут стать фигурантами уголовного дела.

— Предположительно монеты на площадку попали около 40 лет назад с территории Борисоглебского котельно-механического завода, где ранее находилась городская ярмарка, — отметили в пресс-службе ГУ ВМД по Воронежской области.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях