Прислать новость

Волонтёры пытаются приучить воронежцев брать животных из приютов, а не покупать

В городе состоится очередная акция по раздаче бездомных кошек и собак

07.10.2014 20:11

В сквере около областной библиотеки им. И.С. Никитина (со стороны улицы Плехановской) 11 октября с 13 до 16 часов состоится акция «Ищу хозяина». Она будет приурочена ко Всемирному дню защиты животных.

Чтобы найти новых хозяев для бездомных собак и кошек, силы объединили две организации: благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» и Центр экологической информации Воронежской областной научной библиотеки им. И.С. Никитина.

Акция будет интересна сразу двум категориям людей: визуалам и кинестетикам. Для визуалов (людей, которые воспринимают мир большей частью посредством зрения) в Никитинской библиотеке подготовлена фотовыставка. С 8 по 19 октября все желающие могут прийти и полюбоваться фотографиями котов и собак, которым требуется дом. Рядом с каждой фотографией будет размещён номер телефона куратора. Ему можно позвонить и договориться о том, чтобы взять животное к себе.

Для кинестетиков (людей, которые получают информацию через прикосновения) волонтёры устроят выставку-раздачу животных 11 октября с 13 до 16 часов в сквере около областной библиотеки им. И.С. Никитина (со стороны улицы Плехановской). В этот день животных можно будет погладить, подержать на руках, покормить. Волонтёры с удовольствием примут в дар корма для животных, подстилки, лекарства и денежные пожертвования.

— Мы хотим, чтобы люди привыкли к мысли, что животных лучше брать из приютов, чем покупать, — рассказала Татьяна Прокопова, член правления фонда «Право на жизнь». — Они у нас здоровы, привиты, вакцинированы и действительно нуждаются в хороших хозяевах и тёплом, уютном доме.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях