Прислать новость

Мэрия: отопление включено в каждом третьем доме Воронежа

Тепло пущено почти во все социальные объекты города

07.10.2014 19:59

В Воронеже на 17 часов 7 октября отопление включено в 1 609 домах. Это составляет 36,1% от общего числа жилого массива. Такие цифры опубликованы на сайте администрации города. Больше половины домов подключено в Советском и Железнодорожном районах. Хуже всего обстоят дела в Ленинском районе, где батареи потеплели только в каждой третьей квартире.

В первую очередь к отоплению подключали социальные объекты — уже 444 из 470. Сейчас тепло в 167 детсадах из 183, в 142 учебных заведениях (учреждениях общего и дополнительного образования) из 143, в 135 лечебных учреждениях из 144.
В мэрии уточняют, что пуск отопления может растянуться до конца недели. И это нормально.

"В настоящее время срок подключения каждого конкретного многоквартирного дома к теплоносителю зависит в основном от обслуживающей организации, поскольку большая часть котельных работает, магистрали заполнены. Фактически сейчас специалистам необходимо открыть задвижки на домах. В связи с этим уточнять информацию по каждому конкретному МКД следует у представителей обслуживающей организации", — пояснили в администрации.

То есть, если у вас в квартире до сих пор холодные батареи, разбираться следует с управляющей компанией или ТСЖ своего дома. Там должны объяснить, какие проводятся работы по включению отопления, и уточнить сроки пуска тепла.
Если же добиться ответов от этих организаций не удалось, можно позвонить специалистам мэрии, которые проконсультируют по вопросам, связанным с отоплением. В этом году телефоны горячей линии изменились: 228-32-76 и 228-35-76.

Напомним, по прогнозам синоптиков, начиная с пятницы, 10 октября, дневная температура начнёт заметно расти. В выходные столбики термометров в Воронеже могут показывать до 17 градусов тепла. Так что в субботу и воскресенье в квартирах воронежцев может быть душно. Однако продлится это запоздавшее бабье лето недолго — всего 5 — 6 дней. А ночная температура даже во время этого краткосрочного потепления будет всё равно довольно низкой: 2 — 5 градусов тепла.
 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях