Прислать новость

В Воронеже мужчину, больного тяжёлой формой туберкулеза, заставили лечиться через суд

Больной всячески избегал лечения

07.10.2014 16:49

На днях решением воронежского суда 46-летний мужчина отправился на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер. Воронежец давно состоит на учёте из-за заразной формы туберкулеза. Участковый врач не раз вызывал его на обследование. Но мужчина продолжал нарушать санитарно-противоэпидемиологический режим, продолжая всячески избегать визита к врачу.

Таким образом больной ставил под угрозу жизни других людей, которые могли от него заразиться. Ведь он спокойно передвигался на общественном транспорте и посещал общественные места.

Стоит отметить, что данное заболевание приводит к необратимым изменениям негативного характера в организме, а в ряде случаев при отсутствии должного лечения — к смертельному исходу. При заразной форме туберкулеза происходит выделение микробактерий, его вирус распространяется воздушно-капельным путём, что делает возможным заражение в ходе бытового общения значительного числа граждан.

В итоге сотрудники областного клинического противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой были вынуждены обратиться в прокуратуру. После проверки ведомством в суд было направлено исковое заявление, по которому было принято решение о принудительной госпитализации мужчины.

Кстати, только за этот год в Воронеже было зафиксировано три случая отправки больных туберкулезом людей на принудительное лечение.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?MJQoM0as'); });