Прислать новость

Волонтеры просят у воронежцев помощи для ухода за новорожденными сиротами

Для того чтобы «кукушата» получали необходимое внимание от нянек, в месяц требуется менее сорока тысяч

07.10.2014 11:40

Волонтерская организация «Общие дети» обратилась к воронежцам с просьбой помочь в организации ухода за детьми, которые стали сиротами уже в роддоме.

Увы, по-прежнему не все родители понимают ответственность, которая на них ложится при рождении ребенка, и в детских больницах постоянно оказывается несколько десятков «кукушат». Так называют детишек, которые с первых дней жизни остаются в полном одиночестве.

Благодаря «Общим детям» уже более 10 в спецотделениях, где размещают отказничков, работают нянечки, которые следят за несчастными детьми. Это позволяет осуществлять своевременное питание, гигиенический уход и уделять внимание всестороннему развитию младенцев.

Увы, государство выделяет слишком маленькие деньги для такой ответственной и сложной работы — около 5 тысяч. Волонтеры осуществляют поддержку такого рода сотрудниц, увеличивая вознаграждение за праведный труд вдвое. Ведь даже самым добрым и отзывчивым людям нужно не только заниматься благотворительностью, но и как-то выживать.

Ежемесячно для оплаты надбавки всем пяти нянечкам, которые работают сейчас, требуется 36 тысяч. Сегодня бюджет «Общих детей» не позволяет выделять такую сумму регулярно. Поэтому волонтеры и обратились к воронежцам с просьбой поддержать благое начинание. Кстати, постоянно в различных отделениях воронежских больниц находится до ста отказничков.

 «Общие дети» занимаются не только этим вопросом. Регулярно они организуют поездки в детские дома по всей Воронежской области, а также помогают детям-сиротам, оказавшимся в больницах. Вся эта деятельность осуществляется за счет неравнодушных воронежцев. Надеемся, таковые найдутся и среди читателей портала «МОЁ! Online»!

Связаться с представителями организации можно, перейдя на их сайт http://helpdeti.ru/ (там же имеются ссылки на соцсети) или позвонив представителю по телефону 8-920-440-33-88 (Ксения Пенькова).

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?Gp6ErLSc'); });