Прислать новость

Воронежский депутат предлагает отменить осенний призыв, чтобы искоренить дедовщину в армии

По мнению Алексея Журавлева, таким образом удастся побороть дедовщину и сократить расходы бюджета

07.10.2014 09:24

1 октября в России стартовал осенний призыв в армию. Правда, он может оказаться последним. С инициативой его отмены выступил воронежский депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

По его словам, таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании.

Правда, нашлись и противники такой инициативы. Например, член комитета по обороне Сергей Жигарев считает, что разгрузить бюджет и избавиться от дедовщины таким образом не получится. По мнению Жигарева, для бюджета будет слишком большой нагрузкой призывать сразу полмиллиона человека. А в вопросе дедовщины депутат считает, что не только офицеры участвуют в воспитании молодого поколения, но и ребята, которые пришли служить на полгода раньше.

— Дедовщины в армии у нас нету. Есть проблема с землячествами. Когда представители одних народностей ущемляют права других призывников РФ, — добавил депутат.

Напомним, согласно сложившимся исторически традициям призыв осуществляется два раза в год: весенний призыв — с 1 апреля по 15 июля, осенний — с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года значительно сократили — теперь он составляет 12 месяцев вместо 24.

Поделиться новостью в соц. сетях