Прислать новость

Защита водителя, сбившего 20 человек в Воронеже, пыталась оправдать ДТП льдом на дороге

Родные пяти погибших продолжают настаивать на том, что наезд на пешеходов мог быть преднамеренным

07.10.2014 08:49

В Воронеже вчера, 6 октября, возобновился процесс по резонансному ДТП у кафе «Дон Кихот», которое унесло жизни пяти человек. В суд явились ещё трое потерпевших, которые рассказали о том, что им известно об аварии, в котором погибли их близкие. Заседание должно было начаться в 10 часов утра, но в связи с тем, что конвой задерживался, заседание началось на час позже.

Родственники погибших, ожидая подсудимого, никак не могли сдерживать своих эмоций, вспоминая события той трагичной ночи 9 марта. То и дело женщины друг другу передавали успокоительные средства.

Мать обвиняемого пришла в суд чуть ли не к самому началу процесса, женщина хотела увидеть сына, но в зал суда, как и в прошлый раз, не решилась войти. Хочется отметить, что вчера родственники погибших были более сдержанны в выражениях в ее адрес.

Одной из потерпевших была допрошена сестра погибшей Надежды Паневиной Ольга Килейникова, которая заявила, что предполагаемый виновник трагедии находился в тот вечер в кафе «Дон Кихот». Напомним, что на скамье подсудимых оказался 29-летний Александр Лосев, который в ту ночь протаранил толпу на автомобиле «Вольво».

— С Лосевым я не была знакома. Когда в первых репортажах показывали его юношеские фотографии, я была уверена, что никогда его раньше не видела. А потом уже, когда его арестовали, я вспомнила, что именно этот мужчина находился в тот вечер в кафе, он танцевал с какой-то компанией, — рассказала Ольга Килейникова.

Таким образом, свидетели указывают, что ДТП могло быть совершено преднамеренно. До этого очевидцы указывали, что в кафе, а потом и на улице бурно выясняли отношения несколько девушек.

Вчера свои показания дала и Наталья Андреева, сестра погибшего Евгения Заволожина. Женщина рассказала, что узнала о гибели своего брата от сотрудников полиции, которые позвонили ей в половине третьего ночи.

— Когда я приехала на место ДТП, я увидела много людей, кругом лужи крови, — рассказывает Наталья. — Брат был накрыт покрывалом, и сотрудники полиции не подпускали к нему. Я хочу, чтобы Лосев понес самое строгое наказание.

Уточняющие вопросы Наталье решила задать адвокат Лосева.

— Вы говорили, что было холодно в тот день, и …это произнести очень сложно, застыла кровь, значит, в тот день был лёд?

— Из крови погибших образовался лёд. На дороге льда не было, — четко ответила Наталья.

Следующие слушания по делу и вызов оставшихся потерпевших и свидетелей назначили на 16 и 17 октября.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?J0FZKnKs'); });