Прислать новость

Попасть на «Гото Предестинацию» смогут не более 100 человек в день

А пока предлагаем читателям онлайн-экскурсию по кораблю-музею

06.10.2014 19:35

Музей на воде «Гото Предестинация» заработает после 10 октября. К тому времени в сети должен появиться сайт, где посетители смогут получить исчерпывающую информацию о корабле, а также заказать билет на экскурсию.

На «Гото Предестинации» нам рассказали, что в день планируется проводить не более 5 экскурсий по 20 человек. Музей на воде будет работать ежедневно, кроме понедельника и вторника. Поскольку быстро всем воронежцам попасть на корабль не удастся (за день на борт судна смогут подняться не более 100 экскурсантов), предлагаем читателям ознакомиться с интерьерами корабля (а тем, кто поднимался на борт судна, — вспомнить, как выглядят помещения) с помощью нашего фоторепортажа, сделанного 27 июля, на День ВМФ.

Напомним, «Гото Предестинация» (лат. «Божье предвидение») — 58-пушечный трехмачтовый линейный корабль, построенный на воронежской верфи и спущенный на воду в 1700 году. В 1711-м корабль, служивший в Азовском море, вместе с четырьмя другими судами продали Турции за 26 165 венецианских червонцев (почти 104 кг золота). Корабль несколько лет прослужил в Эгейском море, пока в 1718 году судно не признали непригодным для дальнейшего использования и продали на слом.

Современный музей на воде «Гото Предестинация» — аналог, но не точная копия старого корабля, воссозданный по картинам и гравюрам XVIII века, а также акварели художника Питера Бергмана, запечатлевшего историческое судно. Многие детали, особенно в верхней надстройке корабля, значительно меньше оригинала. Современный «Гото Предестинация» — филиал Воронежского областного краеведческого музея, открытие которого состоялось в Воронеже 27 июля, на День ВМФ.

 

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях