Прислать новость

Жительница Воронежа заперла в салоне своего авто вора, который избил её

Пьяный воронежец избил женщину и пытался угнать её дорогой автомобиль

06.10.2014 18:24

В Воронеже будут судить мужчину, который жестоко избил женщину и пытался угнать её дорогой кроссовер. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Правоохранители на днях передали в суд дело, возбуждённое по факту покушения на угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Само преступление было совершено 6 мая. В тот день 51-летняя женщина по пути домой решила заехать на мини-рынок «Придонской», расположенный на улице 232-й Стрелковой дивизии. Как только автолюбительница припарковала у обочины дороги свой БМВ Х6, к машине подошёл незнакомый молодой человек, распахнул водительскую дверь и стал избивать женщину руками, нанося удары в лицо и область груди. Он требовал отдать ему ключи от автомобиля. Затем он сел в салон внедорожника и продолжил избиение его владелицы, повторяя своё требование и непрерывно угрожая.

Испуганной женщине каким-то чудом удалось выскочить из автомобиля и при помощи брелка сигнализации заблокировать злоумышленника внутри. Сразу после этого она обратилась за помощью к сотрудникам полиции, которые и задержали мужчину, безуспешно пытавшегося выбраться из дорогого транспортного средства, ставшего для него ловушкой.

Преступником оказался 29-летний ранее несудимый житель Коминтерновского района Воронежа. Полицейским задержанный пояснил, что хотел угнать автомобиль для того, чтобы доехать до дома. А своё излишне агрессивное поведение он оправдывал чрезмерным количеством выпитого алкоголя. В конце концов, молодой человек, протрезвев, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Избитая и едва не оставшаяся без машины женщина была вынуждена обратиться через пару дней после инцидента в больницу, где ей поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». В настоящее время мужчина ожидает, когда суд решит его участь. Подсудимому грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Стоит отметить, что злоумышленник избежал гораздо более сурового наказания. Если бы следствием был  доказан его умысел на продажу угнанного автомобиля, преступника судили бы по статье «Разбой». И реально угрожавший ему срок увеличился бы до 15 лет.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 224