Прислать новость

В воронежском кинотеатре оперные звезды будут петь песни, прославившие Магомаева

25 октября в столице Черноземья состоится гала-концерт звезд мировой оперной. Мероприятие будет посвящено таланту Арно Бабаджаняна

06.10.2014 16:55

25 октября в одном из воронежских кинотеатров состоится необычное для этого места мероприятие. В этот день там пройдет гала-концерт звезд мировой оперной сцены. Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе даст концерт, посвященный таланту выдающегося композитора, пианиста и педагога Арно Бабаджаняна.

Он был одним из самых знаменитых и любимых музыкантов нашей страны. Арно Бабаджанян много внимания уделял сочинению музыки в самых разных жанрах — концерты для фортепиано, скрипки и виолончели, мелодии к популярным фильмам, джазовые композиции и мюзиклы, но судьбоносным жанром для композитора стала песня — насыщенная оптимистическим восприятием жизни, доверительными интонациями и ярким мелодизмом. Одними из самых известных стали песни «Чертово колесо», «Королева красоты», «Улыбнись», «Свадьба» и др. Их в свое время блестяще исполнял Муслим Магамаев.

В концерте, созданном Давидом Гвинианидзе, принимают участие звезды мирового музыкального олимпа, лучшие музыканты и ведущие солисты лучших оперных театров мира -Надежда Рафаилиди, Руслан Сайфутдинов. На протяжении ряда лет они неизменно покоряют своим голосом и талантом публику, поднимая на недосягаемую высоту знамя исполнительского искусства, выступая с грандиозным успехом по всему миру в лучших концертных залах планеты. В их исполнении прозвучат музыкальные композиции и бессмертные песни, созданные Арно Бабаджаняном в соавторстве с прекрасными поэтами.

Мероприятие состоится 25 октября в 19 часов в концертном зале кинотеатра «Star & Mlad». Билеты в кассах города.


Справка «Ё!»:

Давид Гвинианидзе — автор и художественный руководитель проекта, исполнитель, широко известный публике России и стран зарубежья, солист нескольких оперных театров России и США; обладатель «Звезды славы» на Звездной эстраде в Москве, золотой медали «За меценатство» и золотой медали ООН «За вклад в развитие искусства», ордена «Рубиновый крест славы».

Надежда Рафаилиди — лауреат международных и всероссийских конкурсов, яркая исполнительница джазовой, камерной и эстрадной музыки. Сотрудничает с ведущими джазовыми музыкантами России. Много гастролирует в России и за рубежом.

Руслан Сайфутдинов — солист Башкирской государственной филармонии, обладатель Гран-при Конкурса русского романса; гастролирует в Германии, Польше, Чехии.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях