Прислать новость

Воронежец в пьяном угаре разбил железной трубой два автомобиля

Мужчина не смог пояснить причину своего поведения

06.10.2014 14:50

Поздно вечером 1 октября наряд вневедомственной охраны задержал в Коминтерновском районе пьяного воронежца с обрезком металлической трубы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Примерно в 22.15 в полицию позвонил жилец одного из домов по улице Тульской и сообщил, что по двору бегает какой-то мужчина и обрезком железной трубы лупит по припаркованным автомобилям. На проверку сообщения был отправлен экипаж вневедомственной охраны, находившийся неподалёку.

Прибыв на место, полицейские увидели абсолютно пьяного молодого человека с железякой, который при виде стражей правопорядка попытался скрыться. Мужчина, видимо, рассчитывал, что правоохранители дадут ему фору, чтобы уравнять шансы и сделать погоню более захватывающей, но они мгновенно настигли беглеца.

При осмотре автомобилей, припаркованных неподалёку от места задержания молодого человека, полицейские обнаружили, что у двух машин имеются повреждения. «Шевроле Авео» и «Вольво» лишились стёкол водительских дверей и зеркал заднего вида.

На вопрос правоохранителей о причине такого всплеска неконтролируемой ярости по отношению к автомобилям совершенно незнакомых ему людей 26-летний злоумышленник ответить ничего вразумительного не смог. У задержанного, как оказалось, была богатая криминальная биография. За свою жизнь он был неоднократно судим за грабёж, угон и серию краж. Полицейские не исключают причастность молодого человека к другим аналогичным происшествиям, которых в последнее время было предостаточно.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», — сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях