Прислать новость

В Воронеже пройдет фолк-фестиваль, на котором будут исполнять тяжелый рок под волынку

В нашем городе выступят музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Воронежа

06.10.2014 13:20

18 октября воронежцев, которые предпочитают слушать этническую музыку, ждет масштабное мероприятие под названием Folk time festival III. В его рамках состоится серия концертов исполнителей из разных городов России: Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы и Ростова.

Наш город представит группа «Земля легенд». Участники этого молодого коллектива обозначают своё творчество как фэнтези-фолк. Композиции группы наполнены дыханием природы и волшебными мотивами, отсылающими к миру легенд, где герои носят «лук и стрелы» и соседствуют с «богом Рейна».

Гвоздем всей программы фестиваля станет полномасштабный концерт ветеранов отечественной фолк-сцены «Тролль гнёт ель». Питерской команде исполняется в этом году 15 лет, и по этому поводу они приготовили новую программу, состоящую из старых хитов и композиций из недавно вышедшего альбома «Хмельное сердце».

Ребята из подмосковной группы «Гродно» исполняют песни на стыке фолка и металкора, москвичи из Teufelstanz и питерцы из Woodscream тоже исполняют тяжелую музыку и делают при этом упор на средневековые мотивы. Ростовский коллектив «Абвиотура» — это сочетание живых гитар, электроники, сэмплов народных инструментов. На одном из фестивалей эта группа исполнила песню «Коляда» вместе с известной исполнительницей Пелагеей.

Фестиваль пройдет в пабе «Сто ручьев». Начало в 18.00.

Поделиться новостью в соц. сетях