Прислать новость

Свидетели трагедии у «Дон Кихота»: «Виновник гибели 5 человек танцевал в кафе до ДТП»

Возобновился процесс по резонансному ДТП в Воронеже

06.10.2014 12:48

Сегодня, 6 октября, возобновились судебные слушания по делу о трагедии у кафе «Дон Кихот». Напомним, в ночь с 8 на 9 марта этого года 29-летний Александр Лосев на автомобиле «Вольво» на огромной скорости врезался в толпу людей, стоявшую возле ночного заведения. В результате этого страшного наезда пять человек погибли, ещё 13 были серьезно ранены. Осознав, что случилось, Лосев бросил свою машину и попытался скрыться, однако уже через несколько часов полицейские его нашли в Северном районе. После экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

Лосеву предъявлено обвинение по статье «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».Родные погибших и пострадавших настаивали на том, чтобы статья была изменена на «Убийство двух и более лиц». Они даже организовывали митинг. Некоторые уверены, что наезд был совершён преднамеренно. Так, сегодня на заседании одна из свидетельниц заявила, что видела Лосева в кафе до трагедии. По её словам, парень танцевал в заведении.

Отметим, что, по официальной версии, виновник ДТП не был в кафе до трагедии и не мог совершить наезд из личной неприязни к конкретным людям. На предыдущем заседании суда, которое состоялось 16 сентября, свидетели рассказывали, что до страшной аварии в кафе произошла ссора между несколькими девушками, разборки потом продолжались и на улице. Очевидцы ещё весной предположили, что ДТП могло быть связано с этим конфликтом.

Сегодняшнее заседание началось с задержкой на час. Как и в прошлый раз, мать Александра Лосева во время заседания находится в коридоре и не заходит в зал.

Поделиться новостью в соц. сетях