Прислать новость

Воронежский подросток, упавший с моста в Отрожке, попал под электричку

13-летний школьник получил удар током, пытаясь сделать эффектный снимок

06.10.2014 10:44

Стали известны подробности трагедии, произошедшей вчера, 5 октября, на железнодорожном мосту в Отрожке. Напомним, там примерно в 17 часов погиб подросток. Как выяснилось, мальчика пытался спасти его друг.

По версии следствия, события того дня развивались так. Двое друзей на велосипедах приехали к мосту во время велопрогулки. Один из них предложил сделать красивый снимок с верхнего яруса моста и полез на конструкцию. Второй парень стал кричать первому, что это опасно, просил его слезть. Но 13-летний подросток не послушал друга и дошёл почти до середины моста. Но в какой-то момент мальчик слишком близко приблизился к проводам, которые находились под напряжением в 27,5 тыс. вольт. Юношу ударило током, и он упал на рельсы.

В этот момент к мосту приближалась электричка Воронеж — Усмань. Приятель пострадавшего попытался оттащить его с путей, но не успел... Шансов выжить у ребёнка не было.

— По данному факту проводится доследственная проверка, — рассказал старший следователь МСОТ Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Максим ЛЫКОВ.

Как выяснилось, погибший подросток рос без родителей. Его воспитывали бабушка, дедушка и тётя. Мальчик хорошо учился, увлекался велоспортом.

Следователи и полицейские в очередной раз напоминают, что выходить на железнодорожные пути можно только в оборудованных для перехода местах. Взбираться на мосты и вагоны смертельно опасно. Так, 28 мая на мосту в Отрожке при ударе током также погиб подросток.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях