Прислать новость

В память о воронежце Антоне Буслове назвали трамвайный вагон

Вчера в Самаре в рейс вышел первый именной трамвай в России

06.10.2014 10:08

В честь 30-летнего блогера и журналиста из Воронежа Антона Буслова назвали трамвай. Об этом сообщают федеральные СМИ. Вчера, 5 октября, в Самаре торжественно отправили в рейс трамвай, который назвали «Антон Буслов». Это транспортное средство стало первым в России именным трамваем. Он будет ходить по городу ежедневно.

Воронежец Антон Буслов некоторое время жил в Самаре. Общественные активисты этого города уверены, что именно благодаря этому человеку в Самаре к 2018 году появится скоростной трамвай. Он принимал участие в разработке транспортной модели города, помогал в создании новых схем.

Антон Буслов был известным общественным специалистом в области транспорта. Четыре года он мужественно боролся с лимфомой Ходжкина, испробовав все существующие на сегодня способы лечения. В последние два года Антон лечился в США. В январе нынешнего года состоялась операция по трансплантации костного мозга. Донором стала сестра Антона Анастасия — инвалид-колясочник. К огромному сожалению, болезнь оказалась сильнее. 20 августа молодой человек скончался в Нью-Йорке.

При этом нашему 30-летнему земляку удалось сделать практически невозможное — за три года лечения Антон объединил без преувеличения тысячи людей, стремившихся ему помочь. Никогда и никого ещё не провожали так в последний путь тысячи пользователей Интернета, как Антона Буслова. К ушедшему от нас Антону обращались на «ты» как к близкому и писали о боли потери люди, с которыми он никогда не виделся, но которые внимательно следили за его судьбой и переводили деньги на лечение.

Прах Антона Буслова 5 сентября был развеян над Волгой. В своё время Антон сам попросил родных поступить так в случае его кончины.

«Антон ушел, но остался в наших сердцах, — написали родные. — Он говорил, что хорошее дело всегда найдется кому продолжить, и планировал выпустить несколько книг, он писал вам об этом, друзья. Естественно, мы, семья Антона, завершим дела, над которыми он работал до последнего дня. Пока мы не можем назвать сроки, когда увидят свет его книги, но мы уже работаем над этим. Обо всех новостях, связанных с книгами Антона, мы будем сообщать через его ЖЖ и в группе «Фейсбука». Антон уже помог многим и, думаем, сможет помочь ещё многим».
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях