Прислать новость

В сети появилось видео погони со стрельбой на левом берегу

Один из очевидцев рассказал свою историю событий

05.10.2014 12:00

На днях в Интернете появилась видеозапись погони, которая произошла вечером 2 октября. Напомним, около полуночи на улице Старых Большевиков сотрудники полиции заметили автомобиль ВАЗ-21074, водитель которого вёл себя на дороге неадекватно. Легковушка меняла траекторию движения, создавая опасность для других автомобилистов.

Стражи порядка попытались остановить «семёрку», но водитель не отреагировал на взмах жезла и поехал дальше в сторону улице Перевёрткина. Полицейские начали преследование нарушителя. На подмогу к коллегам прибыл ещё один экипаж ДПС. Гаишники попытались заблокировать автомобиль нарушителя, но тот предпринял попытку повредить патрульную машину.

Полицейским пришлось применять табельное оружие. Только после этого лихач остановился. Им оказался 21-летний местный житель.

Правда, оказалось в погоне принимали участие не только нарушитель и стражи порядка, но и простые автомобилисты.

— Сегодня около полуночи в районе гипермаркета «Линия» на улице Перевёрткина автомобиль ВАЗ-2107 истерично уходил от экипажа ДПС. Мы с другом, заметив данное мероприятие, решили в нём поучаствовать. Вследствие чего, совершив пару манёвров, нам, казалось бы, удалось заблокировать нарушителя во дворе дома номер 1 по улице Остужева. Но «чудо рулевой» на вишнёвой «семёрке» неведомыми силами сумел просочиться между кормой авто моего друга и бордюрным камнем, тем самым подарив нам ещё несколько минут захватывающей погони. Затем нарушитель решил переместиться на правый берег нашего замечательного города, но вскоре, видимо осознав, что левый берег красивее, развернул свою адскую повозку обратно на улицу Остужева. Приблизившись к кольцу на пересечении с Ленинским проспектом, нарушитель обзавёлся и вторым экипажем ДПС на свою дурную голову, появившимся из неоткуда. На все предупреждения пилот «семёрки» не реагировал, и сотрудники ДПС не нашли другого выхода как стрелять по нарушителю, а именно по колёсам», — так описал события той ночи молодой человек по имени Виктор.

Кстати, история закончилась тем, что нарушителя привлекли к административной ответственности по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «Нарушение правил маневрирования» и «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Поделиться новостью в соц. сетях